亚锦赛男单决赛谌龙0-2不敌桃田贤斗卫冕失败

  2018年羽毛球亚锦赛继续在武汉进行,男单决赛谌龙面对日本的桃田贤斗,连输两局以17-21和13-21不敌对手卫冕失败,桃田贤斗夺冠。

  里约奥运冠军谌龙,半决赛击败印度选手普兰诺伊,连续三届打进决赛力争卫冕。前日本一哥桃田贤斗,一路过关斩将接连淘汰石宇奇、周天成和李宗伟三位世界排名前十的选手,状态正处在最巅峰。过去四次交手,谌龙保持全胜,不过那四次交锋都发生在2015年之前,当时的桃田贤斗还没有因为赌球事件而被禁赛。

  首局上来桃田贤斗先拿2分,谌龙多拍拉锯拿分,桃田贤斗半场扑杀命中,谌龙下压落网后进攻得手,桃田贤斗后退中劈杀直线得手,劈吊网前命中,谌龙主动失误不少,桃田贤斗的进攻十分强势,谌龙开局2-4落后连丢5分,2-9被对手拉开分差。谌龙连追2分后,桃田贤斗劈网前对角得手,4-10时谌龙稳住局面,连得4分缩小分差,不过放网未果后暂停时8-11落后。

  暂停后谌龙加强进攻,注意落点控制频繁调动桃田贤斗,打出连得4分的攻势追至11平。12平后谌龙连得2分14-12领先,随后挑后场出界,桃田贤斗反击杀直线命中,谌龙被对手调动的有些疲于应付,网前失误增多,连丢5分被对手17-14反超。桃田贤斗失误送2分,谌龙多拍出界,桃田贤斗起跳杀直线得手,谌龙16-19落后。谌龙封网拿分,但放网成功率不高,送出局点后起跳半场杀球出边界,以17-21先输一局。

  第二局谌龙依然开局不利,桃田贤斗攻势强劲,抢前半场优势明显,谌龙明显下风1-4落后。谌龙连追2分,桃田贤斗再次发力,发接发取得主动,谌龙明显应对不足,又连续丢分并打丢机会球,5-9落后局面不利。好在谌龙还是及时遏制对手的攻势,没有让分差进一步拉开,连续拿分暂停时追至9-11。

  暂停后谌龙加强进攻,紧追比分不让桃田贤斗起势,不过追到13-14后未能继续给对手施压,打的较为被动,桃田贤斗无论是网前球的控制还是多拍回合的胶着战,成功率都很高占据绝对上风,谌龙连丢8分以13-21再输一局,连丢两局不敌对手卫冕失败,桃田贤斗夺冠。

原标题:卫冕失败!谌龙0-2告负 日本前一哥亚锦赛夺冠军责任编辑:黄敬伟

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post