抓捕“漏网之鱼” 内蒙古境内“涉黑”在逃人员清零

呼和浩特12月23日电 (记者 张林虎)23日,记者从呼和浩特市公安局新城区分局获悉,随着最后一名涉黑在逃人员安某某投案,内蒙古自治区境内“涉黑”在逃人员全部归案。

  据了解,安某某系新城区警方侦破的“莫某某等人涉黑案”的一名涉案人员。

  2010年9月,莫某某伙同安某某等人到武川县某公司找高某某要账。因高某某不在公司,莫某某等人强行将其3名员工带到呼和浩特市郊区附近一空地进行殴打,后又将3人带至一宾馆内非法拘禁,期间对3人不停殴打和威胁,逼迫3人联系高某某。

  之后,莫某某等人相继落网,安某某因涉嫌非法拘禁罪被新城区公安分局上网追逃。

  2021年11月,民警对该案进行梳理时发现,犯罪嫌疑人安某某有被规劝的条件。为成功将该目标逃犯抓捕归案,新城区警方远赴山东追逃。与此同时,警方多次向安某某家属及亲友讲道理、讲政策、讲法律,争取理解支持。

  经过20多天的规劝,2021年12月20日,潜逃了3年之久的“涉黑”逃犯安某某在法律震慑和亲人的规劝下,终于放下了心理包袱主动投案,这也标志着内蒙古自治区境内“涉黑”在逃人员清零。(完) 【编辑:于晓】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post