美国芝加哥发生一起飞车枪击案 造成2死4伤

中新社纽约7月5日电 美国第三大城市芝加哥5日凌晨发生一起飞车枪击案,造成2人死亡、4人受伤,伤者中有一名未成年人情况危急。

  芝加哥警方称,5日凌晨1时5分许,一辆汽车在途经芝加哥南沃巴什大道(South Wabash Avenue)时,车内有人突然开枪,路边共6人遭枪伤,其中2人伤势严重被送医后不治身亡。

  警方称,其余4名伤者中仍有3人在医院接受治疗,其中,一名12岁女孩臀部中弹伤势危急,一名13岁男孩手部中弹情况稳定,一名29岁女子肘部中弹健康状况良好。警方表示,相关人员正在对案情作进一步调查,目前无人被捕。

  据美国广播公司旗下ABC7电视台报道,在美国独立日的这个周末,芝加哥有72人中枪,其中13人不幸身亡。值得注意的是,这70余名中枪者里有7人为未成年人,年龄最小的仅5岁。

  《芝加哥论坛报》报道说,今年上半年,芝加哥发生的枪击案数量同比激增。随着夏季的到来,芝加哥的枪支暴力行为通常会上升,警方担忧,2021年恐会成为该市几十年来枪支暴力最严重的年份。

  近期,美国多个主要城市枪击事件持续增加。据美国非营利机构“枪支暴力档案”公布的数据,截至7月5日,美国今年已经发生了330起造成4人及以上受伤或死亡的大规模枪击案,与去年同期相比呈两位数的百分比增幅。全美因枪支暴力造成的非自杀性死亡人数已超1万人。(完) 【编辑:田博群】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post