辽宁营口鲅鱼圈熊岳镇封闭98个小区 全力保障封闭区域居民生活需求

截至5月17日24时,营口市共有本土确诊病例9例,本土无症状感染者5例。目前,鲅鱼圈区熊岳镇封闭了98个居民小区,其中包含9个管控小区,涉及居民超过4万人。当地周密准备,保障居民生活需求。

  营口市鲅鱼圈区熊岳镇金灿花园小区是熊岳镇9个管控小区之一,该小区居民超过1200户。记者看到,防疫工作人员和防疫志愿者正在将一份份生活必需品挨家挨户送到居民家门口,再将居民家中的生活垃圾带走。

  鲅鱼圈区防疫工作人员告诉记者,通过小区的微信群,工作人员将物资采购的办法发到群里。一些不会用手机的老人,社区工作者上门提供电话,现在有十名工作人员,一人一天包100多户,工作量还是很大的,每个人每天都是几十遍、甚至上百遍地跑,全力为群众提供物质保障。

  据了解,目前熊岳镇封闭区域的98个小区全部配备了防疫工作人员和志愿者,全力为群众提供生活保障。每个小区都有一名常驻社区医生,如果群众有突发急症,将第一时间由医生进行初步评估,如果需要进行进一步治疗,工作人员将及时与上级医疗部门沟通,由120救护车把患者拉到指定的医院。(总台央视记者 李承泽)

【编辑:朱延静】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post