中国移动正式登陆A股 盘初股价大涨

中国移动正式登陆A股 盘初股价大涨
中新财经1月5日电(记者 吴涛)5日,中国移动正式登陆上交所,股票代码600941,开盘价57.58元,开盘后股价大涨,一度上涨超8%。

中国移动登陆A股。 吴涛 摄

  中国移动公告显示,在本次A股发行的超额配售选择权行使前,本次发行A股股份数量为 845700000股;若本次A股发行超额配售额选择权全额行使,则本次发行A股股份数量为972555000股。

  公告还显示,中国移动BVI直接持有发行人14890116842股股份,占公司本次A股发行前已发行股份总数的72.72%,为公司的控股股东。

  中国移动集团通过其全资子公司中国移动(香港)集团持有中国移动BVI 100%的股份,为公司的实际控制人。

  据最新数据显示,中国移动业务覆盖全球200余个国家和地区,服务全国9.46亿移动客户、2.05亿家庭客户、1553万政企客户。(完)

【编辑:程春雨】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post