厦门部分小区有望于近日开始陆续解封

厦门部分小区有望于近日开始陆续解封
(抗击新冠肺炎)厦门部分小区有望于近日开始陆续解封

  厦门9月26日电 (记者 杨伏山)厦门市政府副秘书长王庭亮26日称,厦门正在对部分小区的环境消毒效果进行评估,如全部符合相关解封条件,部分小区有望于近日开始陆续解封。

  当天,厦门市举行第十三次新闻发布会,对外通报疫情防控最新情况。王庭亮在会上介绍,在国家工作组指导下,厦门市指挥部已研究制定中高风险地区调整风险等级的技术导则和工作指引。对于区域内近14天没有新增病例的、按规程经过多轮核酸检测筛查结果均为阴性的区域,在严格规范终末消毒后,经专家组综合评估,将调低风险等级。

  他说,随着风险等级的调低,相关封控管控的区域,在满足国务院联防联控机制社区防控方案关于解除封控的条件下,经专家组综合评估后将予以解封。(完)

【编辑:房家梁】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post