下决心限制看电视时间 慈父终让自闭症姐妹行为改善 – 十大平台网

下决心限制看电视时间 慈父终让自闭症姐妹行为改善 | 十大平台网

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(\’dfp-ad-imu1\’); });

他透露,女儿放学回家后,经常从下午2时看电视至傍晚6时,并会谎称没有功课做。由于她们睡前仍在看卡通片,晚上关灯应该睡觉时,她们会继续在睡房唱歌和乱蹦乱跳,需要一小时才能入睡。

无法分辨虚拟卡通世界和现实生活的女儿,也会因为卡通里出现的剧情而持续感到沮丧,陈福进会和女儿一起观赏,从旁指导她辨别虚拟世界。

他向竹脚妇幼医院儿童发育部门资深顾问医生王翠媚求助后,决定定下规矩限制女儿使用荧幕的时间。他与家中女佣合作,让女儿放学回家后只观看电视15分钟,之后要完成功课才能争取多15分钟的看电视时间。

一对自闭症姐妹还没步入小学时,每天看电视和平板电脑的时间长达四至六小时,经常会自言自语重复卡通人物的对话,到了晚上还兴奋得睡不着觉。

起初,女儿会拿着电视遥控机或手机到处跑,甚至躲进厕所不让大人拿回,他们得追着她们并不断劝导。“身为家长难免也有心软的时候,但心软其实会害了她们,所以我们必须坚持下去。一旦让步给她们,隔天又得重新再来。”

直到大女儿要进入小学时,他和妻子才意识到事态严重。“我们尝试教她在课室里应有的行为,但她很难安静坐下,总会自言自语,不断大声重复她最爱卡通人物的对话或模仿他们,无法静下来学习。”

坚持六个月后,两个女儿终于有所改善,如今她们每天只看约半小时的电视,并懂得控制自己的行为,例如在课堂上不会大声模仿卡通人物吵到其他同学。由于睡前不看荧幕,她们只需10分钟就能入睡。

这对11岁和八岁的姐妹都有轻微至中度的自闭症,父亲陈福进(44岁,自雇人士)坦言,就如很多家长一样,他会让女儿自由地看电视或视频来转移她们的注意力,好让大人们能专心工作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post